Списанные в счет кредита соцвыплаты с 2022 года можно будет вернуть

Списанные в счет кредита соцвыплаты с 2022 года можно будет вернуть
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который дает возможность заемщикам банков вернуть разовые соцвыплаты, если банк списал их в счет кредитного долга.
Это относится к субсидиям, полученным с 1 января 2021 года по 1 мая 2022 года. Заявления на возврат принимаются до 1 июля 2022 года.

Таким образом, граждане смогут получить возврат единовременных выплат
пенсионерам и военнослужащим, а также выплат на сбор детей к школе. Стоит отметить, что возврат возможен лишь в том случае, если в момент обращения не истекло действие кредитного договора.
Кроме того, с 1 января 2022 года банки могут проводить списание разовых выплат только при согласии своих клиентов. Но и после одобрения человек может изменить свое решение и вернуть себе деньги до 1 июля 2022 года.
А с 1 мая могут изменить свое решение граждане, которые получают периодические соцвыплаты. Им необходимо подать заявление в течение 14 дней после списания средств.

Ранее мы писали о том, что с 2022 года соцвыплаты будут начисляться автоматически. Все справки канут в лету, так как выплаты будут начисляться автоматически.