Спортсмены попросили мэра Краснодара вновь сделать улицу Красную пешеходной по выходным

Спортсмены попросили мэра Краснодара вновь сделать улицу Красную пешеходной по выходным
Представители спортивных сообществ написали письмо главе города Андрею Алексеенко.
Напомним, что из-за коронавируса главную улицу Краснодара перестали закрывать для проезда машин в выходные и праздничные дни, как было до пандемии. В марте это ограничение сняли, но ненадолго.

Вскоре прогулки по проезжей части Красной в выходные снова запретили. На этот раз по решению антитеррористической комиссии. Такую меру назвали профилактической. Сказали, что оперативным службам нужно максимально быстро реагировать на сообщения о возможных минированиях. Поэтому проезд по улице всегда должен быть свободен.

Теперь же спортсмены города просят мэра отменить ограничение и снова сделать Красную пешеходной в выходные дни. Письмо главе краевого центра написали участники четырех беговых сообществ: Open Krasnodar, AlcoRunners, «Иван-да-Марья» и «Не будь, как Гриша». Об этом сообщает Telegram-канал  Kub Mash.

Спортсмены отмечают, что Красная – излюбленное место для пробежек. Они предлагают мэру пересмотреть решение о пешеходном режиме улицы в пользу жителей.

Ранее тысячи людей в Краснодаре приняли участие в торжественном Параде Победы и шествии Бессмертного полка. Жители прошли к Вечному огню, почтив память тех, кто погиб за сегодняшнее мирное небо и свободное Отечество.

Также читайте о том, что второй фестиваль современного искусства «Зеркало эпохи» будет проходить в Краснодаре с 13 по 29 мая. На конкурс представят более 40 работ молодых художников со всей России и стран ближнего зарубежья.