Средний размер взятки на Кубани составил 1,5 миллиона рублей

Средний размер взятки на Кубани составил 1,5 миллиона рублей
Прокурор края Сергей Табельский рассказал на пресс-конференции что на Кубани, имеющей значительный инвестиционный потенциал, наиболее ощутимы коррупционные процессы.
За 11 месяцев на Кубани в крае зарегистрировали более тысячи коррупционных преступлений, в том числе свыше 400, совершенных в крупном и особо крупном размерах или с причинением крупного и особо крупного ущерба, 23 – лицами, обладающими специальным правовым статусом.

Большая часть дел – 360 – это взяточничество на общую сумму 193 миллиона рублей, в том числе в отношении глав, депутатов, следователей и адвокатов. По инициативе прокуратуры возбуждено 67 уголовных дел коррупционной направленности.

Осудили 189 коррупционеров. Средний размер взятки вырос более чем в 2 раза по сравнению с прошлым годом и составил 1,5 миллиона рублей, а максимальный достиг 9 миллионов рублей. Эти деньги получил заместитель начальника филиала Азово-Черноморского федерального учреждения «Главрыбвод» при приемке работ по госконтракту на расчистку лиманов на территории Темрюкского района.
comments powered by HyperComments
Ангелина
Подкасты
База