Средняя цена блочного жилья в Краснодаре — 90 тысяч за квадрат: мэр города о подорожавшей недвижимости

Средняя цена блочного жилья в Краснодаре — 90 тысяч за квадрат: мэр города о подорожавшей недвижимости
Глава Краснодара Андрей Алексеенко рассказал о темпах жилищного и социального строительства, а также назвал среднюю цену за квадратный метр в блочном жилье в краевой столице.
Так, мэр города подчеркнул: невозможно определить среднюю стоимость квадратного метра жилья в Краснодаре — этот показатель напрямую зависит от того, первичка это или вторичка, какого класса жилье - эконом или бизнес-сегмент, материалов — кирпичное строение,блочное или монолитное, а также, несомненно, нельзя не учитывать и район расположения МКД.

Андрей Алексеенко назвал среднюю стоимость относительно объемно-блочного строительства - это около 90 тысяч рублей за квадратный метр.

Градоночальник отметил, что это достаточно высокая стоимость жилья по сравнению с той, которая была три-четыре года назад - интервью с мэром опубликовал сегодня «Коммерсант».

Причины подорожания жилья - и в более высоких ценах на стройматериалы, и играют свою роль  обязательства для застройщиков возводить параллельно с жилыми домами объекты социальной инфраструктуры: школы, детские сады и не только. В настоящее время в городе разрешено только комплексное освоение территорий. 

Ранее мы сообщали:  Манхеттен по-кубански: Краснодар оказался самым дорогим городом по стоимости жилья - в то время, как стоимость жилья во многих городах России идет на спад, Краснодар вышел на первое место по дороговизне квадратных метров.
Кубанская столица стала городом с самым недоступным жильем, сообщают hh.ru и Циан.

Также читайте: Краснодар еще в июне обошел Москву и Ростов по ценам на загородные дома. Высокие цены обусловлены повышенным спросом на недвижимость в регионе и дорогими домами на побережье Черного моря.

И еще:  Краснодар показал России, как будет выглядеть мир в 2140 году: на Кубани сняли сериал «Два холма»