Срочно нужно создавать методички и пособия для ведения современного боя: мнение военкора в период мобилизации

Срочно нужно создавать методички и пособия для ведения современного боя: мнение военкора в период мобилизации
Писатель, доброволец Владлен Татарский в своем телеграме @vladlentatarsky делится своими мыслями по поводу ведения современной войны.
Он делает выводы, что массовая подготовка военных сильно устарела. У России есть опыт ведения войны в Афганистане и двух чеченских кампаниях. И казалось, что война, подобная Великой Отечественной войне, не повторится. Ведь никто не посмеет воевать с ядерной державой. Пятидневные боевые действия с Грузией не проанализировали.
Поэтому вся система подготовки армейской разведки и спецназа сводилась к бою в лесах и схватке с бандформированиями.
Сейчас ведение боя – это умение вести разведку техникой, беспилотники, корректировка огня. Нужно уметь разбираться в этом всем. И понимать как использовать все в комплексе. Многие офицеры пришли сейчас воевать, не зная о программе Offline Maps.
Владлен Татарский считает, что в период мобилизации нужно полностью изменить систему подготовки и внедрять актуальные методы ведения войны. Срочно создавать методички и памятки, пособия для работы с техникой.

Ранее писали: Стали известны болезни, с какими отсрочат частичную мобилизацию. В военкоматах существует четыре степени годности. Только с группой «Д» не берут совсем в армию. Группа «Г» дает временную отсрочку по состоянию здоровья.
Если повестку вручили ошибочно: многодетных и не подходящих по возрасту пока не призовут.
В сети выкладывают примеры, когда повестка вручается человеку, не подходящему по параметрам частичной мобилизации. Например, в Москве вручили повестку 38 летнему айтишнику, сотруднику «Сбербанка», кандидату экономических наук, который никогда не служил и автомат видел только на картинке. Он пришел в военкомат, и с его мобилизацией повременили.
В России запустили горячую линию по частичной мобилизации: куда звонить и писать?Необходимую информацию по вопросам частичной мобилизации можно получить по номеру 122. Кроме этого, сейчас функционируют портал "Объясняем. рф". Там правительство совместно с Министерством обороны собирают самые часто задаваемые вопросы и отвечают на них.