США не будет поставлять Украине истребители: но привезут почти 600 барражирующих боеприпасов

США не будет поставлять Украине истребители: но привезут почти 600 барражирующих боеприпасов
В Белом доме заявили, что возможная поставка США истребителей Украине в ближайшее время не рассматривается.
Ранее главнокомандующий Военно-воздушных сил США генерал Чарльз Браун сказал, что США и их союзники могут поставить на Украину истребители в рамках военной помощи. Также может начаться обучение украинских пилотов на этих истребителях.
Но как оказалось, это все лишь слова. Во-первых, на Украине не осталось ни одного целого аэродрома, с которого могли бы взлетать истребители, а во-вторых, научить летать на машинах нового поколения – это дело не двух недель и даже не месяцев.
Но США поставят Украине 580 барражирующих боеприпасов Phoenix Ghost. В мае Киев уже получил 120 экземпляров этого вооружения.
Российская сторона уже давно использует этот тип вооружения в конфликте. Сейчас пользуются модернизированным вариантом «Ланцет». Это дроны-камикадзе для поражения врага. Зависает над целью и имеет довольно точное попадание.
Украина также запросила беспилотники MQ-1C Gray Eagle. Но администрация президента США опасается, что новейшее вооружение попадет в руки к неприятелю, а это потеря данных передовых технологий. Поэтому этот вид вооружения не хотят отправлять на Украину.