США не собираются рисковать ради идей Зеленского и атаковать Крым

США не собираются рисковать ради идей Зеленского и атаковать Крым
Вашингтон не должен потакать желаниям украинского лидера Владимира Зеленского, одержимого идеей «забрать» Крым. Потому что это огромный риск не только для региональной стабильности, но и мира.
Так считает экс-помощник бывшего президента США Рональда Рейгана, старший научный сотрудник Института Катона Дуг Бэндоу. Его мнение опубликовал для American Conservative.

К тому же, сами жители Крыма противятся таким желаниям Зеленского, отметил Бэндоу. Он подчеркнул недопустимость обращения с жителями полуострова как с переходящим переходящим военным трофеем.

«Западные страны критикуют правительства, которые яростно сопротивляются отделению, — вспомните агрессивную войну НАТО с Сербией из-за Косово, — и не могут одобрить украинскую военную кампанию по возвращению Крыма», — сообщается в публикации американского СМИ от 22 сентября.

Бэндоу напомнил, что воссоединение Крыма с Россией «отражало настроения большинства жителей». Таким образом идеи Зеленского могут привести к эскалации ситуации. Тотальный конфликт и ситуация, в которой западные страны будут втянуты в «ненужные» военные действия – вот к какому результату придет США, если будет способствовать Зеленскому в попытках «забрать» Крым, считает американский деятель науки.

Читайте также:
В Госдуме назвали примерные сроки вхождения ЛДНР и двух областей в состав РФ. По данным источника, в процедуре вхождения новых территорий примет участие и Владимир Путин. Точно не известно, будет ли он участвовать, но скорее всего, будет, отметил собеседник агентства.
Каким будет миропорядок: главное из выступления Лаврова на сессии Генассамблеи ООН. Вашингтон одержим идеей превратить земной шар в свой «задний двор».
В ЛНР предотвратили теракт в преддверии референдума. Украинские спецслужбы собирались напугать мирное население в преддверии референдума. Террористы планировали подсыпать яд в еду одного из чиновников Луганской народной республики.
Похожие материалы