США скоро передадут ВСУ зенитно-ракетный комплекс NASAMS: даже это не сможет защитить Киев

США скоро передадут ВСУ зенитно-ракетный комплекс NASAMS: даже это не сможет защитить Киев
Об этом сообщила сегодня, 19 августа, представительница Пентагона.
Новая поставка состоится в течение 2-3 месяцев. Так, США выделит военную помощь Украине  на 755 миллионов долларов. Известно, что зенитно-ракетный комплекс NASAMS в состоянии поражать цели на расстоянии 20-40 километров и на высоте до 16 километров.

Ранее военный эксперт Владислав Шурыгин рассказал, что даже NASAMS не сможет защитить Украину.

Мы писали: США сказали Украине «фас»: Крымский мост разрешили атаковать. Американское издание Politico сообщает со ссылкой на источники в администрации Байдена, что Белый дом разрешил Киеву использовать полученное от Штатов оружие для ударов по Крыму.

Киев провел переговоры с министром обороны Великобритании Беном Уоллесомна июньском саммите НАТО. Темой разговора стал план уничтожения Крымского моста. Информацию сообщил Депутат Верховной Рады Украины Алексей Гончаренко, пишут РИА Новости.

Вашингтонские хозяева не разрешают Зеленскому переговоры с Россией. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что Зеленский после прошедших накануне переговоров с Антониу Гутерришем и Реджепом Эрдоганом, сказал, что Украина только тогда начнет переговоры с Россией, когда российские военные уйдут с подконтрольных территорий.