США создадут штаб в Европе: будут контролировать поставки оружия в Украину

США создадут штаб в Европе: будут контролировать поставки оружия в Украину
О том, что Америка планирует создать на территории Германии штаб, который будет координировать помощь Украине и контролировать поставки оружия, рассказала заместитель пресс-секретаря Министерства обороны США Сабрина Сингх.
Сообщается о том, что в этом штабе будут работать около 300 человек. Американские чиновники предполагают, что решение Пентагона создать такой орган контроля связано с ожиданием многолетней угрозы со стороны РФ для Украины.

Ранее американские СМИ не раз сообщали о том, что оказанная Украине военная помощь не доходит до фронта. Местные чиновники разводят руками. Они не знают в чьих руках в итоге окажется отправленное оружие.

Ранее мы писали о том, что Москва знает о попытках Киева создать «грязную бомбу» и разместить ядерное оружие НАТО. Министр обороны РФ Сергей Шойгу рассказал о том, что правительство России в курсе происходящего в Украине.

В Херсоне собирают отряды теробороны: защита от украинских боевиков. В Херсоне объявили о наборе людей в тероборону. Туда будут принимать мужчин, которые остались в городе, сообщает Telegram-канал «Военкоры Русской Весны».

В Херсонской области неизвестные обстреляли буксир с эвакуирующимися жителями. Об этом рассказали экстренные службы.