США в обход позиции Байдена включили Россию в список стран – спонсоров терроризма

США в обход позиции Байдена включили Россию в список стран – спонсоров терроризма
Авторами документа выступили демократ Ричард Блюменталь и республиканец Линдси Грэм, которые внесли резолюцию в обход позиции Госдепа.
Об этом сообщает американская медиа-организация Politico.
До этого в Белом доме высказали окончательную позицию, согласно которой США не планирует вносить Россию в список стран – спонсоров терроризма и в любой подобный.
Один из авторов резолюции Блюменталь отметил, что в курсе иного мнения президента США на этот счет. Но, одновременно уважая его позицию, выступил против.
С уважением к ней, я против», —заявил Блюменталь.

Ранее сторонником терроризма Россию признала Латвия, обвинив страну в незаконной тактике ведения боев на территории Украины. 
Вместе с тем, члены комиссии латвийского сейма по иностранным делам обратились к странам ЕС с призывом незамедлительно приостановить выдачу любых виз российским гражданам. К слову, посольство Латвии уже приостановило выдачу виз россиянам. Теперь россияне смогут получить визу, если в Латвии хоронят их близкого человека.
До этого сейм Латвии и ранее настаивал на признании России терртористическим государством. Тогда ситуацию прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Дипломат отметила, что европейская страна должна отдавать себе отчет в том, какой вред такое признание нанесет прежде всего жителям Латвии с российскими корнями.