США вывезли с Украины 16 тысяч биопроб и патогены смертельных болезней

США вывезли с Украины 16 тысяч биопроб и патогены смертельных болезней
Биологические материалы отправляли в Грузию, Великобританию и Германию.
Минобороны России раскрыли новую информацию о деятельности американских биологических лабораторий на Украине. Там изучали естественный иммунитет населения к опасным заболеваниям и пытались создать биологическое оружие.

Известно, что Штаты и их союзники вывезли с Украины 16 тысяч биопроб – сыворотки крови и образцы тканей. Также транспортировали за рубеж опасные патогены и их переносчиков. Часть биологических материалов отправили на исследование в Грузию, Германию и Великобританию. Подобные действия могут быть опасны не только для Украины, но и тех стран, куда привезли пробы.

Также в рамках проекта UP-8 у четырех тысяч украинских военнослужащих взяли образцы крови, чтобы проверить антитела к хантавирусам. Кровь 400 человек исследовали на предмет наличия антител к вирусу Конго-Крымской лихорадки. Это говорит о том, что Пентагон интересовал иммунитет местного населения.

Еще в рамках этой программы на украинских военных тестировали нелицензионные лекарства из США и Канады.

Согласно документам, особое внимание в лабораториях уделяли сибирской язве и способам ее распространения. Проект назывался UP-2. Патогены отбирали в старых захоронениях павшего скота. Изучались насекомые, которые способны переносить смертельную болезнь.

В российском оборонном ведомстве подчеркнули, что ждут от США разъяснений по данным фактам.

Также сообщалось, что сын Байдена и фонд Сороса финансировали биолаборатории на Украине. В качестве научных кураторов выступали крупные исследовательские организации, в том числе те, кто занимался созданием ядерного оружия.

Еще читайте о том, что страны НАТО хотят создать четыре боевые группы на востоке Европы.