Стабилизация цен на хлеб: какие меры приняты регионом

 Стабилизация цен на хлеб: какие меры приняты регионом
Хлебопекарная отрасль работает в России без перебоев, стабильно и надежно. Скачки цен на хлеб связаны с ростом цен на расходные материалы и сырье.

Краснодарский край для стабилизации цен на хлеб получил 88 млн рублей из федерального бюджета. Регион выделил еще порядка 12 млн рублей.

«Направляем более 100 млн федеральных и краевых средств хлебопекарным предприятиям, чтобы они не повышали цены на социальный хлеб. Она будет зафиксирована по состоянию на 21 марта. Размер возмещения части затрат на производство и реализацию хлеба составит 2,5 тыс. рублей за 1 тонну. По нашим расчетам, будет просубсидировано свыше 35 тыс. тонн продукции. Кроме того, сейчас рассматривается возможность выделения дополнительных средств на эти цели», – сообщил Андрей Коробка, вице-губернатор Краснодарского края по вопросам АПК.

Всего в России на меры по стабилизации стоимости хлебобулочных изделий было выделено 2,5 миллиарда рублей. Благодаря федеральным и региональным субсидиям крупные производители могут зафиксировать цены и не допустить их роста до конца текущего года. Это касается ценников на социально-значимые товары — белый и черный хлеб.