Стали известны болезни, с какими отсрочат частичную мобилизацию

Стали известны болезни, с какими отсрочат частичную мобилизацию
В военкоматах существует четыре степени годности. Только с группой «Д» не берут совсем в армию. Группа «Г» дает временную отсрочку по состоянию здоровья.
Какие же болезни дают отсрочку от призыва? Это: различные переломы, инфекционные заболевания, половые инфекции, лишай, новообразования, в том числе и доброкачественные, недостаток или избыток веса, обострение хронических заболеваний, грыжи, послеоперационные состояния, варикозная болезнь.

Ранее писали: Если повестку вручили ошибочно: многодетных и не подходящих по возрасту пока не призовут.
В сети выкладывают примеры, когда повестка вручается человеку, не подходящему по параметрам частичной мобилизации. Например, в Москве вручили повестку 38 летнему айтишнику, сотруднику «Сбербанка», кандидату экономических наук, который никогда не служил и автомат видел только на картинке. Он пришел в военкомат, и с его мобилизацией повременили.
В России запустили горячую линию по частичной мобилизации: куда звонить и писать?Необходимую информацию по вопросам частичной мобилизации можно получить по номеру 122. Кроме этого, сейчас функционируют портал "Объясняем. рф". Там правительство совместно с Министерством обороны собирают самые часто задаваемые вопросы и отвечают на них.