Стало известно количество мобилизованных на Кубани за два дня: отказников нет

Стало известно количество мобилизованных на Кубани за два дня: отказников нет
Военком Краснодарского края Александр Кузнецов рассказал журналистам, что на Кубани с начала частичной мобилизации в военкоматы пришли около двух тысяч человек.
По его словам, в первый день в военкоматы пришли около 1 тыс. человек, из них 500 уже отправили в воинские части для восстановления навыков и прохождения подготовки. Кузнецов также уточнил, что отказников в регионе нет.
Также он уточнил, кто имеет сейчас отсрочку от частичной мобилизации. Это люди, которые заняты на оборонных предприятиях, а также предприятиях, играющих важную роль в экономике региона. Бронь имеют все правоохранители края, айтишники, представители СМИ, студенты, люди, задействованные в агропромышленном комплексе Кубани.
Он также успокоил родителей призывников, которые сейчас проходя срочную службу: все они будут уволены и вернуться домой.
В то же время стало известно, что педагоги с боевым опытом и званием подлежат мобилизации.
Речь идет о рядовых, сержантах, матросах и старшинах в запасе если им до 35 лет, о младших офицерах до 50 лет, майорах, капитанах 3 ранга - до 55, полковниках, капитанах 1 ранга - до 60 лет и высших офицерах - до 65.

Ранее писали: Минобрнауки: студенты частных вузов могут призвать по частичной мобилизации. Под частичную мобилизацию попадает еще одна категория граждан – студенты частных российских вузов.
Болезни, с какими отсрочат частичную мобилизацию. В военкоматах существует четыре степени годности. Только с группой «Д» не берут совсем в армию. Группа «Г» дает временную отсрочку по состоянию здоровья.
В России запустили горячую линию по частичной мобилизации. Необходимую информацию по вопросам частичной мобилизации можно получить по номеру 122. Кроме этого, сейчас функционируют портал "Объясняем. рф".