Starbucks окончательно решила уйти из России и не присутствовать на рынке под этим брендом

Starbucks окончательно решила уйти из России и не присутствовать на рынке под этим брендом
Кофейни Starbucks закрываются в России. Как указано в пресс-релизе компании, американская сеть окончательно покидает российский рынок. 
В начале марта сеть приостановила работу кофеен и отгрузку продукции в РФ. В течение полугода после закрытия Starbucks будет выплачивать зарплату сотрудникам 130 своих кофеен. А также поможет им перейти на новую работу.

"Starbucks приняла окончательное решение выйти (из России, — прим. редакции) и более не присутствовать на рынке под этим брендом", - сообщается в пресс-релизе на сайте компании.

Ранее о своем уходе из российского рынка объявил ретейлер джинсовой одежды Levi Straus & Co. Сейчас компания ищет покупателя, которому сможет передать часть своего бизнеса.
Тем временем McDonald's вновь открывается в России. Сообщается, что наименования блюд в меню будут максимально идентичны классическому. Но само меню концептуально не подходит новым требованиям и будет изменено. 
Напомним, что «Макдоналдс» купил предприниматель из Сибири. Абсолютно всем сотрудникам сохранят работу на таких же условиях. А сама сеть ресторанов McDonald's откроется под новым брендом