Страны Европы отменяют мероприятия на фоне рекордов омикрона: штамм уже подступает к России

Страны Европы отменяют мероприятия на фоне рекордов омикрона: штамм уже подступает к России
В Европе заболеваемость коронавирусом с новым штаммом бьет все рекорды. Суточные максимумы фиксируют во Франции, Великобритании, Швейцарии, Греции. В Франции отменили этап Кубка мира по лыжам. Национальная ассамблея рассматривает закон о вакцинном пропуске. Непривитым закрыт путь практически во все общественные заведения, транспорт.
Кроме того во Франции обнаружили новый штамм с 46 мутациями. Его сейчас изучают. Но уже понятно: на омикроне развитие штаммов коронавируса не закончится. Новый штамм из Камеруна обнаружен у 12 французов.
В Милане, Париже дизайнеры и модельеры отказываются от участия в неделях моды.
В Америке отменили ежегодную музыкальную премию «Грэмми». Ее перенесли на неопределенный период. 
В Боснии и Герцеговине обнаружили гибрид ковида и гриппа, так называемый флурона-штамм. Больной очень тяжело переносит заболевание.
В Великобритании рекордные цифры суточного прироста заболевших с начала пандемии. Там вынуждены ввести ношение масок во всех образовательных учреждениях, чтобы сохранить очный формат обучения.
В Греции, чтобы сходить в магазин, одной маски недостаточно. Там обязательно ношение двойной маски или специального респиратора.
В Португалии пассажиров немецкого круизного лайнера не выпускают на сушу. Там омикрон уже захватил почти всех членов экипажа и часть туристов.
В странах Прибалтики говорят о том, что омикрон полностью преобладает среди заболевших.
В Беларуси за сутки зафиксировали более пятисот случаев омикрона.
Иммунолог Николай Крючков считает, что в России заболевание, которое вызовет омикрон-штамм, будет протекать серьёзнее, чем в Европе. Потому что в Европе большая часть населения уже привита и выработан популяционный иммунитет.

Ранее мы писали, чтоомикрон молниеносно распространился в странах Европы.Заболеваемость в европейских странах находится на самом пике. Можно сказать, что четвертая волна, сменилась цунами. Рекордные показатели заболеваемости в Великобритании, Франции, Бельгии, Швейцарии. Там в сутки заражаются по 200 тысяч человек(!!!).+

Такого ежедневного прироста там не было с начала пандемии. Власти стран вводят новые ограничительные меры. Закрыты кафе, рестораны, увеселительные и культурные заведения. За рождественским столом, например, в Германии нельзя собираться больше десяти человек. А если дальше будет ухудшаться ситуация, то страны введут комендантский час и полный локдаун.
comments powered by HyperComments
Похожие материалы