Строительство на опасных участках в Сочи возьмут под особый контроль

Строительство на опасных участках в Сочи возьмут под особый контроль
По действующему законодательству, сейчас данные геологоразведки учитываются только при строительстве многоквартирных домов.
Однако практика показывает, что и индивидуальное строительство может оказаться в зоне риска. Об этом говорит недавняя ситуация с оползнем в поселке Сергей-Поле.


В связи с этим все потенциально опасные участки, на которых могут проходить оползни, будут особо обозначены на новом генплане города. Отдельно выделят территории, где строительство вообще запрещено и где оно возможно при выполнении ряда специальных мероприятий.

В городе намерены выходить с инициативой в ЗСК для того, чтобы, объединившись с другими регионами, страдающими от оползневых процессов, инициировать изменения в федеральном законодательстве.

Планируется, что в городе-курорте специальная комиссия будет заниматься соответствующими изысканиями и изменится процедура выдачи разрешений на строительство. 

Также в Сочи необходимо создание структуры, которая бы занималась защитными гидротехническими сооружениями — по типу организации в Санкт-Петербурге.

Ранее мы писали: Оползень в Сочи продолжается уже третий день: что известно на этот момент
comments powered by HyperComments
Даня
База
Похожие материалы