Строительство очистных сооружений в Геленджике завершат до нового курортного сезона

Строительство очистных сооружений в Геленджике завершат до нового курортного сезона
В Геленджике провели совещание по реализации программ в сфере водоснабжения и водоотведения. Провел его заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин. Участниками совещания стали глава Геленджика Алексей Богодистов, представители Минстроя и Главгосэкспертизы России, компании, занятые в проектах системы водоснабжения и водоотведения города.
Основная тема – водооснащение курорта в летний период. В этом году удалось избежать значительных проблем с подачей воды из-за открытия малой закольцовки.
Рассмотрели вопросы реконструкции ливневки, строительства новых очистных сооружений и реконструкции старой. Сейчас активно ведутся работы по строительству глубоководного выпуска в районе Тонкий мыс.
Как подчеркнул Никита Стасишин, что финансирование очистных сооружений обеспечено в полном объеме, все контракты заключены. Значительную часть работ завершат до начала нового курортного сезона.
Ситуация с водоснабжением и водоотведением в Геленджике стоит на контроле у Президента России.

 Ранее мы писали, что посетители всех пунктов вакцинации Геленджика с 1 ноября получат билеты участников лотереи. Эта мера для привлечения людей к вакцинации.