Студенты и срочники мобилизации не подлежат: главное из речи Шойгу

Студенты и срочники мобилизации не подлежат: главное из речи Шойгу
Главные заявления министра обороны РФ:
- Военнослужащие с честью выполняют большую и трудную работу в спецоперации;
- В спецоперации задействованы все виды вооружений, включая ядерную триаду;
- Мы на сегодняшний день воюем не столько с Украиной, сколько с Западом;
- Запад поставляет Украине оружие в огромных объемах. Около 70 военных и более 200 гражданских спутников, вся натовская группировка, работают в интересах Украины.
- Украинской армией полностью управляет Запад. Там сидит полностью западное командование, в Киеве.
- Украина потеряла половину кадровой армии 100 тысяч из 200. Потому у них идёт массовая мобилизация. Уже мобилизовано более 300 тысяч человек.
- На Украине погибло более 2 тысяч иностранных наёмников
- Наши потери 5937 человек погибшими. Из общего количества раненых в ВС РФ вернулись в строй 90%
- В России будут мобилизовывать тех, кто отслужил и имеет нужную военно-учётную специальность. Солдат срочной службы и студентов на Украину отправлять не будут.
- Тех, кто отслужил и имеет ВУС — 25 миллионов человек. Частичная мобилизация коснётся 1% от этого числа. Это 300 тысяч резервистов. На фронт они попадут только после обучения и слаживания.

Ранее писали: Президент России объявил частичную мобилизацию в стране: кто подлежит призыву? Соответствующий указ Владимир Путин подписал сегодня, 21 сентября. Мобилизационные мероприятия в России начнутся уже сегодня. Известно, что к призыву подлежат только граждане из запаса, которые  проходили службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.
Путин провел совещание с оборонщиками: экономику России ставят на военные рельсы? Президент отметил, что российская бронетехника эффективно противостоит образцам вооружений, поставляемых Западом в ВСУ. Именно поэтому наши специалисты должны тщательно изучить технику противника и усовершенствовать ее в ВС РФ. Организации ОПК в кратчайшие сроки должны обеспечить поставки требуемого вооружения, средства поражения в войска. 

Билет в один конец: командиры ВСУ замуровывают солдат в танках и отправляют на смерть. Российские военные обнаружили украинский танк и хотели его уничтожить, но тут машина начала вращать башней, сигнализировать о сдаче. Бойцы подошли вплотную и увидели, что люки танка заварены, экипаж попросту не может выбраться.