Студенты Краснодарского института сестринского образования смогут доучиться в КубГМУ

Студенты Краснодарского института сестринского образования смогут доучиться в КубГМУ
Более 750 студентов переведут в крупнейший медицинский вуз ЮФО в течение полугода.
Напомним, что Краснодарский институт высшего сестринского образования год назад лишился государственной аккредитации образовательной деятельности. Вуз не может выдавать дипломы гособразца.

Студентов института переведут в Кубанский государственный медицинский университет, когда тот получит лицензии на высшее сестринское и среднее специальное образование. Этот процесс займет около полугода. До тех пор занятия будут идти в здании института высшего сестринского образования. Мэр города Евгений Первышов отметил, что это наиболее оптимальное решение:

– У студентов будет возможность продолжать обучение в нашем городе, никуда не уезжая, причем в высокорейтинговом учебном заведении. Ни один молодой человек или девушка не останутся на улице. Все получат профессию, к которой стремятся, – сказал глава.

В новый вуз перейдут и преподаватели института. А его выпускников 2019 года отправят на краевую аккредитационную комиссию. После этого они смогут устроиться на работу, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.
comments powered by HyperComments
Богдан Высоцкий
База
Вольная Кубань
Похожие материалы