Суд принял решение о передаче Церковного озера в Геленджике в федеральную собственность

Суд принял решение о передаче Церковного озера в Геленджике в федеральную собственность
Разбирательства длились несколько лет. Церковное озеро – искусственный водоем в русле ручья реки Мезыбь. Построили его более 30 лет назад. Водоем принадлежал ООО «Спецмонтажтехнология» («СМТ»).

Администрация города-курорта настаивала на том, что ООО «СМТ» приобрело водохранилище за деньги, заработанные незаконным путем. Ранее владелец ООО возглавлял МУП «Водопроводно-канализационное хозяйство», и именно за счет средств муниципального предприятия выкупил землю с озером. Суд признал его виновным, общий ущерб оценен в 67 миллионов рублей.

Почему же объект так важен для муниципалитета? Дело в том, что на курорте есть многолетняя проблема – водоснабжение, особенно в летний период. Ежегодно, когда горожане оставались без воды, ее начинали подавать в дома из Церковного озера. Эта «услуга» оплачивалась из муниципального бюджета, по договору с ООО «СМТ».

В 2020 году мэрия Геленджика обратилась в суд, с требованием включить водоем в муниципальную собственность. Но Арбитражный суд Краснодарского края не удовлетворил иск. Позже дело было пересмотрено.

Сейчас по решению суда Церковное озеро передано в федеральную собственность.

Читайте новости: В России может появится еще один выходной – День семьи, любви и верности. С такой инициативой выступил Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Законопроект находится в разработке.

В Одессе готовится провокация: задаток в размере ста долларов массовке уже заплатили. Киевский режим хочет обвинить армию России в убийстве мирных жителей в том числе и несовершеннолетних. Хотя целенаправленно разрушить кассетным боеприпасом социальный объект, здесь заранее подготовлено более 30 человек из числа антироссийских активистов.

Возле храма в Анапе бушевало пламя: загорелся мусор и сухая трава. Возгорание произошло днем 1 июля около храма иконы Божией Матери «Державная» на улице Ленина. Пламя охватило мусор и сухую траву. Это могло случиться из-за неосторожного обращения с огнем.