" />

Суворовский путепровод в Краснодаре разберут и сделают крепче

Суворовский путепровод в Краснодаре разберут и сделают крепче
Специалисты приступили к ответственному этапу работ на путепроводе.
Ремонт Суворовского моста начался в Краснодаре в июне. Для проезда закрыты две полосы, которые ведут от Яблоновского моста в город. Там уже сняли слои асфальта, разобрали швы и начали укреплять конструкции – 26 балок пролетных строений. Кроме того, рабочие заменят тротуары и бордюры, после чего уложат новый асфальт с устройством гидроизоляции и покрасят железобетонные поверхности.

– Суворовский – третий внутригородской путепровод после Садового и Офицерского, который требовал серьезного ремонта. В течение двух лет будут отремонтированы все сооружения, к которым не подступались с конца прошлого века. Несущие конструкции усилят, чтобы их можно было и дальше безопасно эксплуатировать, – сказал во время выездного рабочего совещания глава Краснодара Евгений Первышов.

Когда половина путепровода будет готова, ее откроют для движения. А подрядчик займется ремонтов двух оставшихся полос, ведущих из города к Яблоновскому мосту.

Напомним, что с 12 июля на Яблоновском мосту запретят проезд большегрузов и пассажирских автобусов. Для этого установят металлические габаритные рамы, которые не дадут проехать машинам выше трех метров. Автобусы перенаправят либо на выезд из города мимо Краснодарского водохранилища, либо через Тургеневский мост.
comments powered by HyperComments
Денис Кулеш
Подкасты
База