Свидетельства наших военных из плена: пытали, избивали, били током, выжигали паяльником символы ZV

Свидетельства наших военных из плена: пытали, избивали, били током, выжигали паяльником символы ZV
Сегодня после переговоров Украине и России удалось обменять 55 человек. Прибыв в московский госпиталь бывшие военнопленные не могли нарадоваться родному воздуху. В видео-интервью, опубликованных в телеграм-канале Zvezdanews, наши освобожденные военные рассказали о чудовищном отношении к ним ВСУ.
По их словам над военнопленными издевались всеми возможными способами. Их унижали, оскорбляли, морили голодом, били током, топили, совали в рот посторонние предметы. Им прокалывали нос и уши, угрожали, оставляли синяки в виде символов ZV, а также выжигали паяльником на их телах эти буквы. Имело место быть и психологическое насилие с русофобской пропагандой. Не было послаблений в издевательствах даже раненым. Пытки продолжались каждый день. Пленным не давали даже справить нужду.

Военнопленным лишь один раз разрешили позвонить родственникам – и тот был на камеру для Запада, чтобы показать «гуманность» киевского режима.

Ранее мы писали о том, что Россия и Украина провели обмен пленными: освободили Медведчука и командиров "Азова"*. Об этом сообщили в Министерстве обороне России.
Новый этап СВО, или Объявлена частичная мобилизация. Во вторник на следующей неделе мы проснемся в совершенно другой стране. РФ, верим, прирастет четырьмя новыми субъектами. И можно предположить, что очищение теперь уже российских территорий от неприятеля пройдет по-иному, другими темпами. Так что специальная военная операция вступает в новую фазу.
Когда будут известны итоги референдумов на Донбассе и в двух областях Украины. Информацию сегодня опубликовал телеграм-канал Readovka.