Свобода слова по-американски: скандал в прямом эфире с фото солдата с нашивкой СС

Свобода слова по-американски: скандал в прямом эфире с фото солдата с нашивкой СС
Зампостпреда в ООН Дмитрия Полянского пригласили в эфир американского телевидения Sky News. Нашего дипломата спрашивали о свободе слова. Дмитрий Полянский показал со своего планшета фото солдата с нацистской эмблемой дивизии «Мертвая голова». Именно эта фотография была некоторое время в аккаунте президента Украины Зеленского с поздравлениями народа Украины с победой над нацизмом.
Полянский спросил журналиста: «Не смущает ли британцев тот факт, что дивизия «Мертвая голова» была причастна к убийству сотни пленных британцев во Вторую мировую войну?».
На что журналист растерялся и экстренно закончил эфир. Вот такая свобода слова в США. Режим предпочитает не замечать ошибки Зеленского
А фото солдата с нашивкой 3-й танковой дивизии СС «Мертвая голова» в аккаунте висело более получаса. Его потом удалили, но «следы остались». А в Миноброны страны скандальное фото висело еще долго.
И это не случайно. Вряд ли, конечно, сам Зеленский выставлял это фото. Однако его окружение - западные советники, местные нацисты, для которых фото что-то да значит. 

Ранее писали: Чудовищная ирония от Зеленского ко Дню Победы: новое достояние - нацисты с шевроном СС.
Интересно мнение Запада по этому поводу. И напрашивается еще один вопрос: "Действительно ли в Украине нет нацизма?".
Похожие материалы