Татьяна Москалькова обратится в Совет Европы для защиты россиян от травли за рубежом

Татьяна Москалькова обратится в Совет Европы для защиты россиян от травли за рубежом
Уполномоченный по правам человека в России отметила, что на нее возложена правочеловеческая функция внутри страны.
Накануне Татьяна Москалькова побеседовала в онлайн-формате с представителями европейской сети Глобального альянса национальных правозащитных учреждений (ГАНРИ). Они обсудили права беженцев из Донбасса, а также проблему травли граждан России за рубежом.

Напомним, что европейские вузы начали отчислять российских студентов из-за ситуации на Украине. Молодым людям предоставят возможность бесплатного обучения в РФ.

Также идет травля детей из России в школах. Так в одном из образовательных учреждений Берлина учащиеся повесили фотографию мальчика из РФ на «стену позора», сообщается на сайте российского омбудсмена.

Некоторые рестораны в Германии запретили вход русским. В Вашингтоне разгромили ресторан русской кухни. В Литве напали на российского дипломата. 

На фоне этого Татьяна Москалькова начала активную работу. Она собирается обратиться в Совет Европы для защиты россиян за рубежом.

Также налажен контакт с украинским омбудсменом. Несмотря на разногласия, они договорились о взаимодействии при поиске пропавших и проверке условий содержания взятых в плен в ходе спецоперации на Украине.

Представители ГАНРИ отметили, что Москалькова может рассчитывать на их поддержку. Они готовы делиться опытом защиты прав граждан в условиях конфликта.

Напомним, что Правительство запускает ресурс Объясняем.рф. Он направлен против фейков и провокаций Запада.