Тайны Красного Креста в Мариуполе: найдены медкарты детей с отметками о здоровых органах

Тайны Красного Креста в Мариуполе: найдены медкарты детей с отметками о здоровых органах
Деятельность сотрудников международной организации изучат компетентные органы ДНР.
На базе Красного Креста в Мариуполе обнаружен ряд интересных документов.

Там хранили свыше тысячи медкарт детей, в которых указаны данные не о болезнях, а о здоровых органах несовершеннолетних. Для получения информации сотрудники организации проводили обследования маленьких пациентов, сообщил в своем Telegram-канале руководитель Народной Дружины, создатель проекта «КиберДонбасс» Владимир Тараненко.

Также найдены инструкции по использованию оружия, в том числе детьми, отчеты о закупке инкубаторов для яиц. Они нужны для работы с микроорганизмами. Все документы отдали компетентным органам ДНР для проверки.

Ранее стало известно, что нацики вербовали в свои ряды детей. Есть доказательства того, как подростки участвовали в боях на стороне украинских военных. В Мариуполе действовал приют «Пилигрим», где несовершеннолетних сирот учили снайперской стрельбе.

Также украинские боевики заставляли детей вести разведку за Вооруженными силами РФ. 16-летний подросток из ДНР рассказал о том, как украинские военные угрожали им смертью и мародерствовали.

Еще мы сообщали о том, что нацики готовят провокацию с химикатами в Сумах, чтобы обвинить РФ. Туда пригласили иностранных журналистов.