Технический дефолт – это не обрушение экономики

Технический дефолт – это не обрушение экономики
Об этом заявил глава Минфина Антон Силуанов. Он сказал, что Россия предложит инструмент, чтобы все держатели долга получили положенные выплаты.

«Технический дефолт — это дефолт, который объявила, по сути, западная инфраструктура своим же инвесторам. Мы надежный заемщик, мы как выполняли даже в этих сложных условиях, так и будем искать варианты, а такие варианты у нас уже готовятся», — прокомментировал Силуанов.

Финансист заверяет, что объявление технического дефолта никак не повлияет на экономику России

Вчера Минфин США отказался продлевать лицензию, позволяющую России обслуживать вешний долг. В ответ отечественное ведомство заявило о выплатах в рублях. Эксперты предупреждают, что такая ситуация будет считаться дефолтом.

Читайте новости: В Краснодарском крае осудили охотника: он застрелил приятеля вместо кабаном. Напомним, несчастный случай произошел в ноябре прошлого года.

Мурат Кумпилов о развитии аграрного сектора в Адыгее: стратегически важный вопрос. Глава Адыгеи рассказал о достигнутых в 2021 году результатах в АПК региона.

Путин: Импортозамещение – не панацея, будем развивать свои технологии. Президент России выступил в режиме видеоконференции на Евразийском экономическом форуме и сделал ряд заявлений. Представляем основные тезисы его речи.