Thales уходит из России: в стране может окончательно исчезнуть бесконтактная оплата картами

Thales уходит из России: в стране может окончательно исчезнуть бесконтактная оплата картами
Thales – компания, которая отвечает за защиту банковских транзакций. Модуль обеспечивает проверку ПИН-кодов, занимается управлением ключами шифрования и др.

На сегодняшний день Thales обслуживает 20 крупный банков России. Именно эта компания также поставляет модули для банкоматов, которые проверяют набор пин-кодов.

Как отмечают специалисты, банки в России уже переходят на отечественное оборудование, но это займет довольно много времени.

На мировом рынке Thales лидер. Именно через их оборудование проходит до 80% транзакций по картам в разных странах.

Читайте новости: На Кубани перед судом предстанет полицейский - взяточник. Об этом сообщает СУ СК РФ по Краснодарскому краю. Ведомство отмечает, что подозреваемый находится под стражей.

За 6 месяцев прошлого года на Кубани выпили 4,9 миллионов декалитров алкоголя. Напомним, что декалитр равен 10 литрам. Эту единицу измерения используют при измерении жидкости в бутылках на производстве.

Кубанские добровольцы попали под обстрел в Северодонецке: никто не пострадал. Речь идет о волонтерах из организации «Добро и дело. Кубань».  Они прибыли на Донбасс чтобы передать нуждающимся гуманитарную помощь. Ему вменяют получение взяток в общем размере более 200 тысяч рублей.

Похожие материалы