" />

Транспортная карта в Краснодаре: куда пропали скидки?

Транспортная карта в Краснодаре: куда пропали скидки?
Еще недавно жители Краснодара раздумывали, выгодна ли транспортная карта – плата за проезд в общественном таким способом была давала экономию в два рубля. С одной стороны, копейка рубль бережет, но с другой – это требовало определенных временных затрат: баланс карты необходимо пополнять, для чего надо найти ближайший пункт для оплаты (в местах продажи льготных проездных билетов) или терминал; только с сентября текущего года сделать это можно онлайн – что, конечно, намного удобнее. Однако скидка уже не предоставляется. В чем причина?
Как пояснил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации города Владимир Архипов, в связи с требованием федерального законодательства (200-ФЗ) при переходе на нерегулируемые тарифы общественного транспорта (а город по ряду объективных причин был вынужден сделать это) скидки при оплате за проезд применять невозможно. Остаются льготные проездные для ряда категорий лиц, до нового года продолжится акция для держателей банковских карт системы «Мир» – предусмотрена экономия в размере четырех рублей при оплате каждой поездки. Больше скидок в настоящее время предоставить просто невозможно.

Кроме того, к требованиям федерального законодательства добавляется и экономическая составляющая – как пояснил директор МУП «КТТУ» Александр Грачев, заложенная рентабельность в тарифе в настоящее время – 1,5 рубля.

Естественно, скидка в два рубля означала бы, что перевозки проводятся в убыток для предприятия – что отрицательно скажется на деятельности основного перевозчика краевой столицы (при скидке в два рубля за поездку КТТУ недополучило бы 12 миллионов в год).

Таким образом, о возвращении скидок при оплате проезда транспортной картой говорить не приходится – она остается просто удобным механизмом, позволяющим не искать каждый раз «наличку» в карманах и кошельке, а также не пользоваться по таким мелочам банковской картой, на которой в период выплаты заработной платы может быть достаточно крупная сумма.
comments powered by HyperComments
Аня
Подкасты
База