Трасса под Горячим Ключом в "красной зоне": глава "Автодора" рассказал о пробках

Трасса под Горячим Ключом в "красной зоне": глава "Автодора" рассказал о пробках
Данный участок трассы оказался единственным проблемным на трассе М-4, отметил глава «Автодора» Вячеслав Петрушенко. Он находится в «красной зоне».
Согласно информации мониторинговой службы, машины на этом участке едут, но очень медленно. Максимальная скорость – до пяти километров в час.

Затруднения обусловлены тем, что дорога до Горячего Ключа четырехполосная. Затем простирается дорога третьей технической категории, где есть левые повороты, которые, по словам Петрушенко, неизбежны. Особенно напряженная обстановка здесь наблюдается в пятницу и воскресенье.

На остальной сети ситуация комфортная. Больших проблем в этом году нет.
К слову, в этом году возросла общая интенсивность по трассам «Автодора». К примеру, трафик по трассе М-4 в некоторые периоды превысил рекордные показатели прошлого и позапрошлого годов. Напомним, что в середине августа машины здесь стояли в 9-километровой пробке. Транспорт стоял от станицы Саратовской и до железнодорожного вокзала с самого утра.

В такую же пробку машины встали перед Горячим Ключом 6 августа. Уже в 07.00 на трассе М-4 "Дон" скопилось множество автомобилей с желающими отдохнуть у моря. Затор наблюдается от станицы Саратовской в Горячем Ключе до села Дефановка в Туапсинском районе. Дорожные заторы были и на въезде в Геленджик, а также на русско-абхазской границе.