Три главных закона похудения: когда вес не уходит, а тело становится рыхлым

Три главных закона похудения: когда вес не уходит, а тело становится рыхлым
Незнание правил похудения приводит к печальным последствиям. При неправильном подходе худеющих ожидает сильное разочарование: вес не сбрасывается, хотя от голода начали выпадать волосы и образовались синяки под глазами. Вдруг обнаруживается, что все сброшенные килограммы ушли с мышцами и водой. Руки, ноги и ягодицы одрябли, а формирующийся годами животик остается на месте. Если все вышеперечисленное описывает вашу ситуацию – стоит ознакомиться с тремя главными законами похудения.
1) Не ограничивайте приемы пищи (дробное питание)

Наш организм живет инстинктами. Чрезмерное голодание и прием пищи раз в день включает в нем инстинкт самосохранения. Наши предки постоянно жевали, весь смысл жизни сводился к пропитанию и выживанию. Поэтому при голодании организм начинает накапливать жир, и вес «застаивается» уже на второй неделе строгой диеты. Так что организм нужно обмануть, включив дополнительные приемы пищи (перекусы). Во время основного приема пищи лучше не доесть и оставить место для перекуса через 2, 5-3, 5 часа. Это называется дробным питанием. Так вы ускорите обмен веществ, убедив организм в ненужности дополнительных запасов жира.

2) Составляйте рацион грамотно

Система пищеварения человека начала формироваться еще в древности. Поэтому многие продукты, которые потребляет человек сегодня, организму не знакомы. Более того, они ему не нужны и порой даже вредны, так как система пищеварения еще не приспособилась их полноценно усваивать. Стоит максимально приблизить свой рацион к тому, какой был у наших предков.
Главной их пищей были мясо, рыба, съедобные растения (сейчас это овощи и фрукты), крупы. Для того, чтобы питаться правильно, выбирайте не жирную свинину, говядину, индейку или курицу. Старайтесь включать в свой рацион больше морепродуктов и рыбы, яйца, овощи и фрукты. Не забывайте про бобовые. Особенно рекомендуемые: горох, чечевица. Организму также требуются сложные углеводы: гречка, перловка, рис, овсянка, макароны из твёрдых сортов пшеницы. И, конечно, зелень. Ее можно есть в неограниченном количестве.

3) Следите за соотношением белков, углеводов и жиров в рационе

Белок - главный строительный материал организма. Это наши мышцы, кожа, органы, гормоны и ферменты, которые выполняют важные функции в организме.

Углеводы (если мы говорим о полезных, «сложных») – это главный источник энергии. Профицит углеводов приводит к недостатку глюкозы, перебоям в жировом обмене и проблемам центральной нервной системы.

Жиры. Некоторые по незнанию считают, что во время диеты стоит напрочь отказаться от жиров. На самом деле употреблять их можно и нужно. Жиры дают нам энергию, стимулирует мозговую деятельность, участвуют в построении клеток и тканей, помогают усвоению витаминов и регулируют обмен веществ. Жиры также необходимы организму, как белки и углеводы.

Читайте также:
На что обратить внимание при похудении - важные подсказки врачей. И здесь доктора советуют добавить в свой рацион клетчатку. Важный компонент, о котором часто не знают многие из худеющих, хотя это незаменимый и важный помощник в процессе сброса лишних килограммов и нормализации обменных процессов.
Для иммунитета и похудения. Этот продукт содержит лактобактерии, полезные для микробиома кишечника. Всего 100 граммов обеспечивают организм суточной нормой пробиотиков.
Ешь и худей: топ-10 низкокалорийных продуктов. Для того чтобы избавиться от нежелательных килограммов нужно грамотно и правильно составить рацион.
Похожие материалы