" />

Три проблемных ЖК в Краснодаре достроят за счет краевого бюджета

Три проблемных ЖК в Краснодаре достроят за счет краевого бюджета
Компенсировать затраченные средства планируют при продаже незанятых квартир или создания соцобъектов.
В Краснодаре дольщики долгостроев встретились с представителями власти и правоохранительных органов, чтобы обсудить пути решения проблемы.

Губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что найти инвестора для каждого долгостроя трудно. При этом ряд проблемных домов находится на завершающей стадии возведения и требует небольших вложений. Принято решение достраивать такие многоэтажки при поддержке краевого бюджета. Нанимать новых подрядчиков будет специально созданное муниципальное предприятие.

Эффективность подобного способа решили испытать на трех проблемных ЖК «Форт Карасун», «Талисман» и «Южный». В них вложат деньги из краевого бюджета. Потом край компенсирует эти средства за счет продажи свободных квартир в домах и создания соцобъектов на прилегающей территории.

Кроме того, будет рассмотрена возможность покупки квартир для обманутых дольщиков за бюджетные деньги. Тогда им не придется ждать достройки своих жилых комплексов. В первую очередь, такую поддержку получат ветераны, инвалиды и многодетные семьи, пишет пресс-служба мэрии Краснодара.

Читайте также: Для двух долгостроев Краснодара нашли новых инвесторов.
comments powered by HyperComments
Ева
Подкасты
База