Трое кубанских школьников и курсант получат награду «Горячее сердце»

Трое кубанских школьников и курсант получат награду «Горячее сердце»
Молодые люди проявили неравнодушие в опасной ситуации.
Четверо жителей Кубани удостоены нагрудного знака «Горячее сердце». Это двое школьников из села Белая Глина 14-летний Максим Батуро и 12-летний Виктор Карпенко. В мае 2019-го они вытащили из реки ребенка, который повредил руку и застрял в арматуре. Мальчики оказали пострадавшему первую помощь, сами остановили кровотечение, нашли взрослых и сопроводили ребенка в больницу.

Третий лауреат Денис Даниленко из поселка Мысхако. В июле прошлого года он гулял с друзьями и нашел в земле снаряд времен Великой Отечественной войны. 13-летний мальчик не позволил товарищам подходить к опасному предмету и вызвал саперов.

Четвертым стал 20-летний курсант Краснодарского военного училища имени С.М. Штеменко Богдан Калита. В прошлом августе он спас раненого в драке мужчину, а после помог полицейским поймать преступника.

В пресс-службе краевой администрации сообщили, что кроме четырех кубанцев лауреатами всероссийской инициативы «Горячее сердце» стали 185 человек. Это дети и молодые люди до 23 лет, которые проявили неравнодушие в сложной ситуации. Они получат нагрудные знаки.
comments powered by HyperComments
Поля
Подкасты
База
Похожие материалы