Центр Гамалеи подал документы на исследование вакцины для детей от шести лет

Центр Гамалеи подал документы на исследование вакцины для детей от шести лет
Российскими медики уже представили вакцину от COVID для подростков от 12 лет. Теперь НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи подал документы в Минздрав на разрешение исследовать новый препарат. Его разработали для вакцинации детей от шести до одиннадцати лет.   
Российскими медиками уже разработана вакцина от коронавируса для подростков от 12 лет. Теперь, НИЦЭМ имени Н.Ф. Гамалеи подал документы в Минздрав на разрешение исследовать препарат для детей от шести до одиннадцати лет. 

Как сообщил директор центра Александр Гинцбур, документы направили сегодня утром, 30 ноября. 

Ученый также озвучил примерные сроки проведения испытаний. По мнению Гинцбурга, проведение первой и второй фазы займет до двух месяцев. В ходе клинических испытаний проверят две дозировки от препарата "Спутник V", которым вакцинируют взрослых, - 1/10 и 1/5 дозы. 

Директор НИЦЭМ имени Гамалеи предположил, что в начале рекомендуемая доза составил 1/10. Дальше будет видно в результате испытаний. 

Ранее мы писали о том, что министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что вакцину против COVID-19 для несовершеннолетних введут в оборот через три недели. Препарат предназначен для детей от 12 лет и получила название "Гам-КОВИД-Вак М". Процедура вакцинации будет добровольной и только при согласии родителей или официальных опекунов. 

Читайте также: Иностранцы о вакцинации: после приветствия спросят о наличии прививки. Мы поговорили с рускоговорящими жителями Италии, чтобы узнать об отношении к короноавирусу, ограничениях и вакцинации граждан их страны. Оказывается, что после фразы "приятно познакомиться" сразу следует вопрос" А ты привился?".  А еще итальянцы тщательно соблюдают меры безопасности, поэтому не общаются с непривитыми коллегами, знакомыми, друзьями и даже родственниками.