Центр Краснодара станет его исторической точкой: музеи, парки и рестораны вместо ветхих построек

Центр Краснодара станет его исторической точкой: музеи, парки и рестораны вместо ветхих построек
Центр Краснодара намерены преобразить в историческую точку города, которая станет его украшением, сообщил мэр Андрей Алексеенко "Ъ-Кубань".
Для этого в районе планируют избавиться от советских пристроек к старым домам. В этих аварийных объектах до сих пор живут люди. Администрация приняла решение о сносе ветхих домов и построек. Взамен людям предоставят новое современное жилье. После сноса в центре города появятся дополнительные свободные территории. Следующим шагом станет работа над развитием и сохранением памятников.

Также центральные улицы планируют избавить от пробок.

Для того, чтобы жители и гости могли прочувствовать колорит истории, центр Краснодара будут насыщать новыми парками, ресторанами, музеями и кафе. А деловой и административный квартал переместят в район поселков Знаменского и Новознаменского.

По словам мэра города, на преобразование уйдет около 5-10 лет.

Андрей Алексеенко обратил внимание и на Музыкальный микрорайон, назвав его аномалией. Надеяться на быстрое наведение порядка здесь не получится. 
Мэр также озвучил проблему нехватки общеобразовательных учреждений. Краснодару не хватает 70 школ. Дефицит должен быть восполнен за пять лет.