Циклон, ливни, град и потепление: какую погоду ждать на Кубани

Циклон, ливни, град и потепление: какую погоду ждать на Кубани
С 1 сентября жители и гости края по-настоящему ощутили наступившую осень. Уже в ближайшее время жаркая погода сменится дождями, местами ливнями и грозами.
Синоптики отмечают, что такие погодные явления лишь предвестники более масштабной стихии.

Метеорологи объясняют это активным холодным атмосферным фронтом. Из-за него над Краснодарским краем появятся мощные кучево-дождевые облака. На территорию региона обрушатся кратковременные ливни и грозы.

Уже сегодня стихия заметно прошлась по некоторым населенным пунктам Кубани. Так, в Сочи нагрянул двойной смерч, дорога по направлению Хосты ушла под воду, а на проезжую часть падают большие деревья. На Розу Хутор 1 сентября обрушился град.

- Минувшая ночь была теплой, а вот сейчас похолодание будет ощутимым, - сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд. - С западной периферии циклона вторгаются холодные воздушные массы. Из-за этого везде наблюдаем повсеместное понижение температуры.

На Кубани объявили штормовое предупреждение. Оно продлится до 3 сентября включительно.

Заметнее всего стихия проявит себя на побережье Черного моря. Как уже сообщалось выше, близлежащие населенные пункты охватит кратковременный дождь, а местами и ливни с грозами. Ветер усилится до 23 метров в секунду. Ночью температура воздуха понизится до +16-20 градусов, а днем не превысит +24-28 градусов.

Прохладнее всего, как правило, будет в горных и предгорных районах Краснодарского края. Здесь синоптики прогнозируют не более +16 градусов днем и +7-8 ночью.

Но доставать куртки пока не стоит. Ведь уже после 4 сентября воздух на Кубани прогреется до +30 градусов.


Ранее мы писали о смерче в Сочи, от которого разбрасывает лежаки
comments powered by HyperComments
Даня
База