Туриндустрию освободят от НДС на 5 лет: постановление подписал Мишустин

Туриндустрию освободят от НДС на 5 лет: постановление подписал Мишустин
Мера поддержки коснется владельцев туристических объектов. Отмечается, что такие условия призваны улучшить инфраструктуру курортных мест, в том числе и благоустройство бизнеса.

Документ пока не опубликован, но информация уже размещена на сайте правительства. Согласно новым правилам ведения реестра объектов туристической индустрии некоторые объекты будут освобождены от НДС на 5 лет.

Реестр будет вести Ростуризм, он будет в открытом доступе. Отмечается, что в него попадут объекты размещения, введенные в эксплуатацию после 1 января 2022 года, в том числе после реконструкции.

Ранее ставка для туризма была 20%, одна из самых высоких в мире. Проект нового закона разработан в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Читайте новости: В числе первых Москва и Геленджик: в городах открылись известные супермаркеты в новом исполнении. Столица России и город-курорт стали пилотными площадками для реализации нового проекта Магнита:концепция – импортозамещение и поддержка местных производителей.

Переломанные ценности: Одесса отказалась от Пушкина, но приняла Джонсона. Премьер Великобритании Борис Джонсон стал почетный гражданином Одессы. Безусловно, политик войдет в историю, и как первый британец, удостоенный этого звания, и как ярый сторонник националистических движений.

Очередной теракт в Херсоне предотвращен: блестящая работа спецслужб России. Серия взрывов должна была прогреметь в Херсонской области. Из трех диверсантов двое пойманы.