Туристы недовольны отдыхом на черноморском побережье: что их разочаровало?

Туристы недовольны отдыхом на черноморском побережье: что их разочаровало?
Антироссийские санкции вернули туристов на отечественные курорты. Черноморское побережье бьет рекорды по количеству отдыхающих. Однако, есть и недовольные туристы, которые рассказали об испорченном отдыхе.
Жительница Челябинска поделилась своими впечатлениями об отдыхе в Сочи в микрорайоне Голубые Дали. Она отметила, что в Адлерском районе Сочи практически нет красивых набережных, зато пивные магазины встречаются на каждом шагу.
Также, она подчеркнула, что море в Сочи очень грязное. И ее возмутило большое количество наркоманов на курорте.
Недоволен остался турист из Красноярска, который отметил, что сервис в Сочи нулевой, а местные жители постоянно хамят отдыхающим и предлагают услуги по "космическим ценам".
Отдыхающие в Сочи жалуются на груды мусора, отсутствие общественных туалетов и пищевые отравления из-за несвежей еды. Они думали, что в Сочи как на картинке — пальмы, магнолии, зеленые газоны и чистые тротуары, а не груды мусора, разлетающегося во все стороны ветром. Также автомобилей не счесть — паркуются и на газонах, и на тротуарах.
Недовольны туристы и обманом, владельцы гостевых домов «разводят» на деньги, предлагают комнатушку три на три метра в убитой пристройке с удобствами в лучшем случае на этаже, а то и на улице.
Осталась недовольна и туристка, которая потратила за неделю на отдых в Сочи 80 тысяч, при этом «релакса» она так и не получила. Четырехдневное проживание в отеле «Замок у моря» обошлось девушке в 29,5 тысячи рублей, за трехдневное размещение в гостинице «Гамма Сириус» с завтраками туристка доплатила еще 8500 рублей.
При этом она призналась, что сервис за эту цену очень скромный, а повсюду переполненные мусорки, очереди в кафе и ресторанах и хамоватая охрана.
Одна из российских туристок, которая 10 лет не была на отечественных курортах, в целом довольна сервисом. Негативные впечатления у нее остались только от «низкой культуры» других путешественников, которые обильно использовали в своей речи нецензурные слова. Она очень переживала, что ее ребенок это услышит.

Жалуются на отдых также в Абхазии. В этом году из-за большого наплыва туристов, абхазцы подняли цены почти на всё, что можно, поэтому отдых получился необоснованно дорогим, а качество сервиса осталось ужасным – неразвитая инфраструктура, мусор и хамство обслуживающего персонала.

Ранее мы писали:
Курорты летом-2022 во время спецоперации: в Крыму – пусто, на Кубани – густо. Курортный сезон в России давно начался. И пока туристы штурмуют Краснодарский край, заполняя каждый квадратный метр пляжей, Крым с полупустыми отелями тихо грустит в стороне. Специалисты уже говорят, что полуостров в июне принял на треть меньше отдыхающих, чем за аналогичный период 2021 года. Давайте разбираться в причинах.
Цены на самых популярных курортах Кубани: проживание, еда, развлечения. Отдыхать хорошо везде. Особенно хорошо отдыхать дешево. Отдых на курортах Кубани с каждым годом становится комфортнее и лучше. Мы решили узнать: где отдыхать дешевле? На личном опыте проверили три популярных места: Сочи, Геленджик и Новороссийск. Все цены честно зафиксировали. Выводы делать вам.
Напомним, что с начала 2022 года Кубань уже приняла почти пять миллионов туристов. В июне отели на Черноморском побережье были заполнены на 70 процентов, а на Азовском – на 63 процента. А всего Краснодарский край ожидает в 2022 году не менее 17 миллионов отдыхающих.
Похожие материалы