"У России должен быть сильный флот": ВМФ примет в состав 20 новых боевых кораблей

"У России должен быть сильный флот": ВМФ примет в состав 20 новых боевых кораблей
Об этом сегодня, 20 мая, сообщил вице-премьер Юрий Борисов на заседании Морской коллегии.
По его словам, наша современная страна не может существовать без сильного морского флота. Именно поэтому в этом году планируется поступление порядка 20 боевых кораблей и пяти катеров. Также ВМФ РФ примет 21 судно обеспечение.

Он также рассказал, что в прошлом году в рамках гособоронзаказа было предоставлено десять аналогичных кораблей и шесть судов обеспечения.

Ранее мы писали: большие десантные корабли вышли из Новороссийска в неизвестном направлении. Об этом сообщает портал Avia.pro. По их данным флот исчез со спутниковых снимков.

Шойгу о блокировании "Азовстали", ликвидации сил противника и безуспешной попытке Киева захватить Змеиный. Также министр обороны РФ заявил о приближении завершения операции по освобождению ЛНР. По его словам, группировки Вооруженных сил России, ЛНР и ДНР продолжают расширять контроль над территориями Донбасса. А Киев выдает кратковременные успехи за крупные. 

Читайте также: Российская сторона опубликовала списки погибших и пленных военных ВСУ. В списки вошли пленные, раненные, пленные военные ВСУ, которые «работали» на одном лишь небольшом участке фронта на Южном направлении, в том числе и на острове Змеиный.