У всего мира открываются глаза: правозащитники признают, что Украина нарушает все законы

У всего мира открываются глаза: правозащитники признают, что Украина нарушает все законы
Amnesty International, международная организация, изучающая нарушения прав на физическую и психологическую неприкосновенность. В отчете специалистов зафиксированы вопиющие случаи  нарушения законов военными Украины.

Прежде всего, эксперты зафиксировали факт, что армия Украины создает угрозу для населения. Так, установлено, что на юго-востоке страны, в зданиях школ были оборудованы казармы и склады боеприпасов. Из 29 образовательных учреждений, в двадцати двух не было и намека на парты и учебники.

Установлено, что в Одессе, в жилом районе была размещена бронетехника, а в Бахмуте, здание местного университета стало военной базой.

Amnesty International утверждает, что огонь, который ведут ВСУ из социальных объектов, провоцирует Россию на удары по мирной инфраструктуре. Тем самым, военнослужащие Украины подвергают смертельной опасности мирное население.

Также специалисты задокументировали атаки ВСУ из жилых зданий в 19 населенных пунктах в Донбассе, Харьковской и Николаевской областях.

Читайте новости: Министр обороны России провел селектор по итогам проведения спецоперации на Украине за июль. Сергей Шойгу озвучил данные о перехваченных ВС РФ воздушных целей за июль: 226 снарядов РСЗО, 39 ракет «Точка-У», 34 украинских самолета.

Министерство обороны России: за массовую гибель жителей Донбасса ответственность несут Соединенные Штаты Америки. Ведомство заявляет, что после заявлений Киева сомнений не должно остаться ни у кого в мире – Зеленский работает в плотной связке с администрацией Байдена.

Нацики «Азова»* практиковали людоедство: признание пленного боевика. Жуткие подробности «всплыли» наружу в ходе дачи показаний. Азов* - организация признана экстремистской и запрещена в России.