Учебный год в России могут продлить

Учебный год в России могут продлить
Об этом сегодня заявили в Совете Федерации России.
Глава комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова не исключила вариант продления учебного года, если дистанционное обучение затянется. Она заявила, что в связи с неблагоприятным развитием сценария с распространением коронавируса, будет приниматься такое решение. Это станет известно не раньше, чем через три недели.

Она также отметила, что именно в следующую неделю надо внимательно следить, чтобы дети праздно не проводили время на улице.

Лилия Гумерова пояснила, что сейчас 83,5 процентов школ находятся на каникулах, 16,5 процентов – на обучении. Причем половина на дистанционном, другая половина – на традиционном.

Она заметила, что сейчас важно оттачивать дистанционное обучение. Она напомнила, что в случае трудностей можно позвонить на горячую линию министерства просвещения. Существует практически 20 платформ, которые можно использовать для дистанционного обучения, где собрана вся продукция, прошедшая отбор и имеющая все лицензии для использования с 1 по 11 класс.

comments powered by HyperComments
Подкасты
База