Учителя Кубани получили премии за стобалльников: где больше всего вознаграждений?

Учителя Кубани получили премии за стобалльников: где больше всего вознаграждений?
В прошлом году начали выплачивать вознаграждение в размере 100 тысяч рублей учителям, которые подготовили стобалльников по результатам ЕГЭ.
Вениамин Кондратьев подчеркнул, что важно поддерживать наших учителей, ведь именно они формируют будущее поколение Кубани, которое будет развивать наш край. В этом году такую премию получили 167 педагогов, многие из них преподают русский язык и литературу, математику, историю и химию. Отметили, что по количеству вознаграждений лидирует Краснодар, а также Армавир, Сочи и Новороссийск.
В 2022 году 100 баллов набрали 197 учеников, которые сдавали ЕГЭ, а некоторые из них сразу по двум сдаваемым предметам. К счастью, есть и единственный в этом году трехсотбалльник, который сдавал русский язык, математику и информатику – это выпускник школы №12 Белоглинского района.
Губернатор края отметил, что растет количество талантливых учеников, которые проявляют себя в различных сферах и олимпиадах. Известно, что самые одаренные выпускники получат по 50 тысяч рублей. Уже подано 400 заявок на получение премии.
По числу участников-кандидатов на премию лидируют Краснодар, Сочи, Новороссийск, Динской и Тимашевский районы.

Ранее мы писали:
На Кубани почти 200 школьников стали стобалльниками по ЕГЭ.С высокими результатами выпускников поздравил глава администрации Краснодарского края. Он написал в своем телеграм-канале, что 100 баллов ребята набрали по разным предметам от русского языка до химии.
В КубГУ стобалльникам, победителям и призерам олимпиад будут платить дополнительную стипендию. Ректор КубГУ Михаил Астапов встретился с первокурсниками, которые поступили в вуз по результатам всероссийских олимпиад школьников, а также теми, кто набрал рекордные баллы на ЕГЭ.
Средняя зарплата учителей как средняя температура по больнице: от Москвы до регионов. Пару лет назад в России активно обсуждали вопрос, связанный с окладами учителей в разных регионах страны. Педагогов из периферии расстраивала «пропасть» между их зарплатой и суммами, которые получают коллеги в Москве, Санкт-Петербурге и других крупнейших городах РФ.