Уклонисты должны заплатить «оборонный сбор»: какое наказание должны они нести?

Уклонисты должны заплатить «оборонный сбор»: какое наказание должны они нести?
Если резервист уклоняется от частичной мобилизации, то он должен понести за это наказание.
Председатель исполкома Общероссийской общественной организации «Офицеры России» генерал-майор в отставке Александр Михайлов заявил в редакции «МК», что такие граждане могли бы заплатить государству, тем самым обеспечить современной экипировкой военнослужащего.
- В России есть люди, которые пытаются скрыться от частичной мобилизации в Грузии или Казахстане. Нужно ввести сбор равный размеру экипировке одного солдата, - отметил он.
Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил оставленные на границе с Грузией и Казахстаном машины уклонистов отдать семьям мобилизованных.  

Ранее писали: Всех уехавших в эти дни в другие страны собрали в одной базе: Володин об уклонистахСпикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что в России составляют базу данных выезжающих из страны.
:Товары для мобилизованных выросли в разы: спальники и тушенка стали дефицитом. Единая Россия» обратилась в Генпрокуратуру и ФАС с просьбой разобраться с ростом цен на товары для мобилизованных. Депутат Александр Якубовский отметил, что торговые сети в ряде регионов стали значительно повышать цены на товары, в которых нуждаются мобилизованные, в том числе и лекарственные препараты. 
Стало известно количество мобилизованных на Кубани за два дня: отказников нет. Военком Краснодарского края Александр Кузнецов рассказал журналистам, что на Кубани с начала частичной мобилизации в военкоматы пришли около двух тысяч человек.