Украина может получить более дальнобойные ракеты: вооружится по стандартам НАТО

Украина может получить более дальнобойные ракеты: вооружится по стандартам НАТО
Об этом заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов.
По его словам, в ближайшее время украинская сторона сможет получить ракеты наиболее дальнего поражения, в том числе для американских РСЗО HIMARS. Это будут 155 и другие калибры, которые используются силами НАТО.

В целом Украина намерена перейти на вооружение по стандартам Североатлантического альянса. Это связано с тем, что в Европе почти иссякли снаряды советского образца – 122 и 152 калибров, цитируют Данилова украинские СМИ.

Также секретарь СНБО отметил, что для HIMARS они уже получают снаряды, которые бьют дальше предыдущих. Но они хотят большего.

Ранее сообщалось, что бои за Славянск и Краматорск станут генеральными и переломными в спецоперации. Работает разведка, наносятся удары по складам с оружием и снарядами. 

Тем временем США и Евросоюз пригрозили Зеленскому свернуть поставки вооружения, если ВСУ сдадут Славянск. А тот поставил задачу перед Генштабом ВСУ сражаться за город до последнего украинца.

Еще читайте о том, что фейки об армии РФ напишет сам мастер пера – Стивен Кинг. Он пообещал Зеленскому продумать новые сюжеты для информационной травли России. Произошло это в диалоге с известными пранкерами Вованом и Лексусом.