Украина не может погасить внешний долг: рейтинговые агентства говорят о дефолте

Украина не может погасить внешний долг: рейтинговые агентства говорят о дефолте
Кредиторы Киева разрешили Украине заморозить на два года внешний долг в размере 20 миллиардов долларов.

Глобальные рейтинговые агентства Fitch и S&P считают, что это самый настоящий дефолт. Обе организации понизили рейтинги Украины до «выборочного» и «ограниченного» дефолта.

Становится понятно, что заморозкой долга западные партнеры Украины хотели как раз избежать дефолта. Не очень правильно называть отважной и сильной страну, которая имеет такие финансовые проблемы.

Если же говорить о деньгах, то только за текущий год Киеву «одолжили» сумму, превышающую годовой бюджет страны в два раза. 

Еще в начале президентского срока, в 2019 году,Владимир Зеленский начал масштабную приватизацию всех государственных земель и предприятий. Первыми отреагировали крупные американские транснациональные корпорации. Они купили треть плодородных украинских полей.

Австралийское издание National Review провело исследование документов и сделок, и сообщает, что Штатами выкуплено 17 из 62 миллионов гектар украинской земли, при этом речь идет именно о плодородной земле, на которой возделываются сельскохозяйственные культуры.

Читайте также: Мир на пороге ядерной катастрофы: ВСУ продолжают атаки на Запорожскую АЭС. В любой момент, когда огонь будет «успешно» доставлен по цели может произойти катастрофа в десятки раз хуже, чем взрыв в Чернобыле. Мир замер. МАГАТЭ собирается с миссией на Украину.

Ситуацию на ЗАЭС прокомментировал заместить руководителя Совбеза России Дмитрий Медведев. По его словам, сейчас киевские отморозки (власти Украины) и их западные покровители намерены спровоцировать катастрофу наподобие чернобыльской. Она может произойти из-за обстрелов Запорожской АЭС. В случае этого, Запад лишь скажет, что все получилось совершенно случайно.