«Украина – расходный материал для Запада», - Лавров поговорил с молодежью

«Украина – расходный материал для Запада», - Лавров поговорил с молодежью
На открытии просветительского марафона "Новые горизонты" выступил глава российского МИД Сергей Лавров.

Основная тема его выступления – патриотизм. Сейчас, в современном мире с искаженной историей – важно помнить и чтить настоящие подвиги.

Лавров рассказал, что в 2014 году в Украине к власти пришли радикалы и неонацисты, и с тех пор начался скрытый конфликт всего мира.

Дипломат сделал акцент на том, что Китай давно обыграл Запад. Именно Китай занимает передовые экономические позиции в мире.

При этом Европа, например, полностью потеряла самостоятельность. О стратегической автономии ЕС говорит только Макрон.

«Мы не видим какой-либо необходимости для Швеции и Финляндии заботиться о своей безопасности. Их вступление - это сдерживание России», - отметил Лавров.

Читайте новости: Звери с фашисткой свастикой: нацики внушают страх мирным жителям и ВСУ. Украинский военнопленный рассказал о зверствах националистов.

Он может вернуться: в Кремле сообщили о возможной разблокировки Instagram* (запрещенная в РФ соцсеть). Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просветительском марафоне «Новые горизонты» российского общества «Знание».

Игры не по правилам: на Кубани осудили организаторов казино. На скамье подсудимых оказались трое жителей Северной Осетии и житель Темрюкского района.

Похожие материалы