Украина вновь с протянутой рукой: оружие есть, но не про вашу честь

Украина вновь с протянутой рукой: оружие есть, но не про вашу честь
Украина в очередной раз плачет о недостатке помощи со стороны своих западных союзников. С очередным таким заявлением выступил в эфире украинского YouTube-канала «Politeka» генерал ВСУ в отставке Сергей Кривонос, заявив, что склады США с вооружением и техникой пустеют, и то, что осталось в запасе – предназначено не для Украины, а реализации личных планов США.
Поэтому, отметил Кривонос, невозможно добиться того, чтобы США отправили обещанные вооружения Киеву «по хлопку руками».
Тем временем, в сообщениях о поставках западного вооружения на Украину говорится о «единицах» оружия, а не «десятках единиц». Объясняя данную ситуацию Кривонос отметил, что многие люди, которые получают информацию из офиса президента уверенны, что американские склады забиты вооружением и техникой.
Кривонос также сообщил о растущих темпах производства в России.

“Они не только расконсервируют технику, но и они, как раз, запустили производство, их оборонпром российский в режиме 24/7, а технику они производить умеют. У них производство есть, и они его не распродали, как распродавали у нас” — заявил замкомандующего и создатель ССО (Силы специальных операций Украины) ВСУ Кривонос.

Ранее США и Евросоюз пригрозили Зеленскому свернуть поставки вооружения, если ВСУ сдадут Славянск. А тот поставил задачу перед Генштабом ВСУ сражаться за город до последнего украинца.
Тем временем, Украина может получить более дальнобойные ракеты. Это будут 155 и другие калибры, которые используются силами НАТО.
Читайте также: ВСУ будут наступать на Херсонском и Харьковском направлениях. Генштабу украинской армии поручили усилить северный фланг с помощью ПВО. В первую очередь это касается Харьковской области.