Украинские националисты «стирают» память о героической Победе Советской Армии в 1945 году

Украинские националисты «стирают» память о героической Победе Советской Армии в 1945 году
В Харькове снесли памятник маршалу Жукову. На кадрах, выложенных в социальные сети видно, как бюст падает с постамента, под радостные крики азовцев*. И это лишь «капля в море» пропаганды против Великой Победы в Великой Отечественной войне.

Снос памятника прошел без какого-либо «сопротивления» со стороны местной власти. На телефоны действие снимали боевики «Азова».

До этого в украинском городе Ровно снесли памятник Великой Отечественной войне. А во Львове демонтировали мемориал «Холм Славы».

Ранее в Литве осквернили памятники героям Великой Отечественной войны. Памятники, находящиеся на захоронениях погибших во время ВОВ, облили краской.

"В Европе – очередной приступ ненависти к могилам воинов-освободителей. В массовом порядке сносят памятнике в Польше, осквернили мемориалы в Литве, Болгарии, Германии. Нет предела безумию и одичанию", - прокомментировал ситуацию Член Совета по правам человека при президенте РФ Александр Брод.

За минувший месяц в Германии были осквернены памятники в Трептов-парке и на площади Теодор-Хойсс-плац в Берлине. Краской были нанесены оскорбительные надписи. Кроме того, были закрыты полотнищем танки Т-34.

Тем временем власти Польши собираются уничтожить шестьдесят памятников советским солдатам на территории страны, сообщил глава Института национальной памяти Кароль Навроцкий.

Это может привести к искажению исторической памяти, воспитанию нового поколения в неведении об ужасах, пережитых миром в 1939-1945 годах. 

А ведь за мир с фашистами боролись не только русские. На поле боя гибли и выгрызали Победу украинцы, белорусы, поляки, армяне, литовцы и многие другие. 

Это Победа Советской армии, которая была представлена десятками национальностей.

Снос и осквернение памятников преступление не против России, а против всего мира, истории и героического прошлого наших предков.




*Нацбат «Азов» запрещен в РФ