Украинский военнопленный встретился с матерью: слезы раскаяния и новости об обстановке в ВСУ

Украинский военнопленный встретился с матерью: слезы раскаяния и новости об обстановке в ВСУ
Народная милиция ЛНР сообщила об очередной партии пленных из Львовской области. Репортаж с места размещения военных ВСУ, которые сдались в плен, опубликован в Тelegram-канале милиции.
Но особое внимание военных корреспондентов было направлено на Александра Колтовича – большого патриота родного Луганска. Но, к сожалению, патриотизм не помешал молодому человеку в 2014 году бросить свой город, в котором осталась его родная мать.

На днях Народная милиция ЛНР организовала родственникам встречу. Тербатовец со слезами на глазах просил прощения у женщины:

- Я и в страшном сне подумать не мог, что из-за меня ты окажешься в таком положении.

Мама: «Мы тебя все очень любим, никто от тебя не отказался. Никто. Все ждут тебя домой. Просто я хочу спросить у тебя: неужели нельзя было как-то по-другому… Бросить все и просто приехать. Не таким образом. Не так приехать...»

WhatsApp Image 2022-05-23 at 14.18.58.jpeg
Фото: t.me/millnr

Александр оправдывает себя тем, что изначально не собирался воевать и участвовал в боевых действиях лишь по принуждению «верхушки».
- Я не военный человек, я не умею воевать, не могу быть полезен в боевых действиях. Мне предложили работу в Запорожье, я переехал. Нам сказали, что в каких-то боевых действиях участвовать не придется. Дальше Львовской области мы не должны были никуда выходить. Когда уже речь шла о том, что мы переходим в Луганскую тероборону, мы начали писать рапорты о том, что не хотим принимать участие в боевых действиях. Рапорты не работали, мы хотели сделать это все (отказаться от перехода в тероборону) через ВСП, но не успели… - рассказывает Александр.
Примерно 20 марта 2022 года молодого человека вместе с остальными контрактниками мобилизовали в 125-ую бригаду территориальной обороны Львова.
- «Надергали» несколько людей из разных батальонов и поставили перед фактом, что мы выезжаем. Сначала ехали в Рубежное, потом все поменяли. Нам сказали, что просто куда-то едем. Потом нас высадили, я так понимаю, в Грибовке, посадили в подвал жилого дома. И там сказали ждать дальнейших указаний. Наш командир уехал в штат. Потом вернулся и сказал, что 24-ой бригады как таковой нет. И мы должны ехать, выполнять боевые действия.
На вопрос об уровне морально-психологического состояния в ВСУ, военнопленный заявил, что в украинской армии сейчас очень плохо обстоят дела с командирами, вооружением и техникой. У людей нет желания воевать.

Ранее мы писали: На «Азовстали» нашли наркопритон: бывший боец ВСУ рассказал, как из военных на Украине делают наркоманов.
Тем временем «Азовсталь» продолжает воевать с российскими бойцами. На Азовстали началась работа по зачистке. Саперы разминируют и обследуют территорию. В своем телеграм командир батальона «Восток» Александр Ходаковский написал, что весь день вчера подрывали «сюрпризы», и один из них ранил бойца.
Читайте также: Вычислили боевика «Азова», который сдался в плен: он угрожал Кадырову. Спецназ вычислил боевика «Азова», который сдался в плен с «Азовстали». Ранее он угрожал убить Кадырова и его детей.