Украинское «контрнаступление» захлебнулось в «огневом мешке»: зачем Зеленскому победа любой ценой?

Украинское «контрнаступление» захлебнулось в «огневом мешке»: зачем Зеленскому победа любой ценой?
Украина в течение месяца твердила о контрнаступлении на херсонском направлении, но с треском его провалила за несколько часов боя. Эту операцию даже назвать контрнаступлением нельзя. За несколько часов ВСУ потеряли рекордное количество живой силы и техники.
Военные аналитики и раньше отмечали и сейчас, что украинская армия не способна к наступлению. Они подготовлены хорошо к обороне, к боям в городе и других населенных пунктах, прикрываясь населением «живым щитом», но наступательная тактика у них – на двойку.
Украинские военные решили наступать со стороны реки Ингулец, российская армия дождалась пока колонны растянутся на несколько километров и нанесла удар артиллерией. ВСУ попали в «огневой мешок».
Военный аналитик Алексей Леонков отмечает, что наши войска были готовы и атака была отражена.
Он утверждает, что подобные атаки еще будут – потому что Зеленскому нужны победы до конца года, до выборов в конгресс США. Именно там будет решаться дальнейшее финансирование войны Зеленского.
Западные военные эксперты также в шоке от так называемого контрнаступления на юге.
Польский военный эксперт, полковник Петр Левандовски недоумевает: зачем сейчас надо было наступать. В ВСУ катастрофически не хватает живой силы. Более 10 тысяч сейчас находятся на обучении в Великобритании. Почему бы было не дождаться их? В атаку пошли необстрелянные бойцы.
Украина изначально не имела не сил, ни желания для полноценного «контрнаступления».

Ранее писали: Попытка наступления ВСУ провалилась: украинская армия потеряла более 1200 бойцов. Российские военные уничтожили 48 украинских танков, свыше 40 боевых машин пехоты, более 30 бронированных авто. Ликвидированы свыше 1200 бойцов ВСУ. Пятеро украинских военных сдались в плен, сообщает Минобороны РФ.
Ранее росгвардейцы задержали двух боевиков «Правого сектора»* и нашли схроны оружия. Пособники киевского режима находились на территории Луганской народной республики.

Один год срочной службы – очень мало для подготовки военного: мнение российского генерала. В интервью в программе «Соловьев Лайф» российский военачальник, депутат Госдумы, генерал-лейтенант Андрей Гурулев высказался о современной срочной службе в России. Он отмечает, что один год срочной службы – это очень мало для подготовки военного. И это видно по навыкам тех добровольцев, которые прошли год службы в армии.